いとよ保育園

採用情報RECRUIT INFO

働きやすい環境で “プロの保育士”をめざしませんか? 大好きな子どもたちの笑顔が待っています!!

• 当園が保育士に求めるのは「子どもが好き!!」という気持ちだけ。「ピアノが苦手だから…」「手先が不器用で制作が心配…」と不安な方も、経験を積むことで必ず成長できます。
    今、世の中には資格を持っているのに保育士として働いていない人、結婚や出産を機に保育士を辞めてしまった人がたくさんいます。当園では皆さんが頑張って取った資格だからこそ、少しでも長く快適に勤めてほしいと、教育プログラムやキャリア別研修の導入、福利厚生制度の充実など、様々な角度から多くの方が夢を実現できる、働きやすい職場づくりに向けた改革を進めています。
    保育士は子どもの笑顔を生み出しながら、その笑顔に支え励まされ、自分も笑顔になれる素敵な職業です。こうした笑顔のリレーを繰り返しながら子どもと共に成長できる、夢を叶えられる職場をめざして、どこにもない園を一緒に作っていきましょう!!
    皆様との出会いを、楽しみにお待ちしています。

求める人物像

いつもニコニコ笑顔で、
プロ意識を持って働ける人。
子どもにも、保護者の方にも、
職員同士でも、
みんなと仲良くできる人が理想です。
子どもが大好きな人
明るく、いつも笑顔でいられる人
周りへの気配りや気遣いができる人

募集要項一覧RECRUIT INFO