いとよミライエこども園は、先生も主役のこども園です。

In Itoyo Miraie Children’s Garden,
teachers are also the main characters

about

いとよミライエこども園は
『先生も主役!』のこども園です。

保育士は子どもたちの笑顔を引き出し
またその笑顔に励まされる素敵な職業です。

「いとよミライエこども園」では
“子ども第一主義”の姿勢を大切にしながら
先生方の自己実現や成長も全力でサポート
自然と笑顔が生まれる園を目指します。

feature

職場の特徴
どこの園もやってこなかった
『キレイごと』
を実現し、本当の意味での
“働きやすい” “続けたい”
と思えるこども園を目標にしています。

保育士の“幸せ”という基盤が大切

当園はまず保育士自身の幸せの土台がきちんと出来ている上で、その次に子どもの幸せを共有することが本来あるべき姿ではないかと思っています。だからこそ保育士自身の幸せがない状態で子どもの幸せを優先しても長続きしないと考えています。

無理のない働き方

制作物や業務の持ち帰り禁止。勤務中にできる範囲での業務を設定し、今まで当たり前のようにしていた制作物の持ち帰りなどを禁止しています。どうしても必要な時は、園で残業として対応していただきます。

先輩後輩のない働き方

キャリアや年齢に関わらず、仕事の内容は誰もが平等です。新米だから仕事が多いということはなく、皆が協力して活き活きと仕事をしています。

令和らしい働き方

「ミスをしても怒らない」を心掛けています。誰でも怒られれば委縮し、失敗を隠そうとします。ミスをしても報告しやすく、助け合い、再発防止に取り組める環境を目指しています。

teacher

先生紹介